Naturinspiriertes schneidresistentes Material mittels Mikro-CT untersucht

Jüngst wurde im Journal Scientific Reports über die Entwicklung eines einzigartigen, schneidresistenten Materials berichtet.

Zur Herstellung wurden keramische Kugeln in eine Aluminiumschaumstruktur eingebettet. Dr. Florian Bittner vom Institut für Kunststoff- und Kreislauftechnik hat mit CT-Analysen des Materials zur Aufklärung der inneren Materialstruktur und des Schneidmechanismus beigetragen.

Meldung der Universität Durham

Den vollständigen Artikel finden Sie bei Scientific Reports